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09
Dic

Firman CANIRAC y Ayuntamiento de Elota convenio para fortalecer al sector restaurantero

Firman CANIRAC y Ayuntamiento de Elota convenio para fortalecer al sector restaurantero

-Instalarán representación de la Cámara en el municipio para impulsar capacitación, turismo y profesionalización del sector gastronómico

La Cruz, Elota, Sinaloa.- En un acto considerado como un paso firme hacia el fortalecimiento económico y gastronómico del municipio, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y el Ayuntamiento de Elota firmaron un convenio de colaboración que establece las bases para coordinar programas, acciones y estrategias en beneficio del sector empresarial local.

El acuerdo contempla impulsar proyectos empresariales, culturales, de capacitación y asesoría técnica especializada, así como la promoción de iniciativas individuales y colectivas que favorezcan la competitividad de los negocios del municipio. Entre los puntos centrales se encuentra la instalación de un representante de CANIRAC en Elota, quien fungirá como enlace directo para gestionar recursos, acercar talleres y cursos, y facilitar información y apoyos dirigidos a restauranteros y emprendedores.

Durante la firma, el presidente municipal de Elota, Richard Millán Vázquez, destacó que este convenio es resultado de la gestión constante de programas que beneficien a emprendedores y empresarios. Refrendó su compromiso con el sector y subrayó que Elota cuenta con una gastronomía reconocida a nivel estatal, por lo que la cooperación institucional permitirá detonar el turismo, acompañada de estrategias impulsadas desde la Secretaría de Desarrollo Económico.

“Tenemos una gastronomía excelente aquí, faltaba impulsar, porque ya estamos por parte de la Dirección de Desarrollo Económico viendo estrategias, alternativas para poder bajar turismo”.

“Decirle a la presidenta que cuando vengan programas voltee a ver rápido al municipio de Elota, programas para los empresarios”, señaló el alcalde.

Por su parte, Karla Fernanda García Beltrán, presidenta de CANIRAC Culiacán,  resaltó la importancia de unir esfuerzos con visión de progreso, reconociendo que Elota no solo es el corazón productivo de Sinaloa, sino también un municipio con amplio potencial turístico y gastronómico. Señaló que trabajar de manera conjunta permitirá atender objetivos comunes, conscientes del papel que juega la industria restaurantera en la economía local y en la generación de empleos.

“Este convenio que hoy firmamos, no solo es un documento, es un compromiso tangible para trabajar juntos en objetivos comunes. De nuevo agradezco al presidente municipal la invitación y su enfoque a las necesidades del sector restaurantero, consciente de la importancia de la economía de este municipio, así como la generación de empleos”, expresó.

La directora de Desarrollo Económico, María Eugenia Miyazaki Rodríguez, calificó esta firma como un día significativo para el municipio, pues representa un paso firme para potenciar el desarrollo económico. Subrayó que el convenio refuerza la voluntad de trabajar en equipo para impulsar negocios locales mediante capacitación, profesionalización y nuevas oportunidades para los restauranteros.

Como parte de este encuentro, se llevó a cabo una muestra gastronómica con la participación de 24 empresarios restauranteros de diversos giros, quienes con sus propuestas enriquecen la identidad culinaria de Elota, dinamizan la economía y contribuyen a la generación de trabajo.

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